PT不pity

今年,我終於乖乖的在台下當一名PTUM舞台劇的觀眾
(一定要寫“乖乖”,是因為要一位表演欲極度強烈的人當觀眾看臺上的演出,真的需要她付出無限的“乖”,真去她的蠢蠢欲動!)

我第一年PT的第一堂課(當時我飾演學妹),Emiko+俊耀+Amelia+蠟筆小新老師就教我們要懂得“抽離”,沒有演出的時候要學習抽離角色

當時我覺得不難!

因為我覺得投入角色比較難 =P

直到PT12舞台剧的谢幕,我發現自己原來一直乖乖的坐在台下,而不是臺上謝幕的一份子,才知道要把自己從PT舞台劇里“抽離”出來,很難!

参与过PT的人就会知道,这是一个会让人上瘾的地方


(谢谢你很伟大的Amelia老师,让我染上这个PT瘾)

過去四年,我得到像皇后般的待遇

我一直打從心裡的感謝所有幕後工作人員
(那股感謝是真-的-很-感-謝,是他們所感覺不到的感謝)

這四年來,幕後搬搬抬抬敲敲打打量身縫衣催場Q音樂跟字幕打燈光,,&*E@#~~,,!!..我全都看在眼裡

我一直很不瞭解爲什麽會有人願意做幕後這種默默付出沒人懂的工作

我甚至每一年都開玩笑跟永雙講:明年我不跳舞演戲了,我要進服裝組,或者當SM!

然後永雙永遠都在笑笑的放長雙眼看
(结果她的雙眼应该有变長很多)

享受了四年皇后的待遇,今年我覺得是時候回饋些什麽,然後我人生中第一次踏進PThouse
(我為此感到驕傲,因為我相信永雙kenny長長shiling欣惠jenny慧敏japheth我妹等等,這些join了100年PT的人,很多是沒有去過這個地方的)

在ptHouse里很多人交頭接耳在好奇我是誰?

一開始有人以為我是今年的“十一”,拜託我哪裡有永雙長得醬傻!

然後有人以為我是1st year ajk,這個有爽到

然後有人傳言我是負責舞蹈的老師,我拍馬都追不上

最誇張的是有人傳言我是PT08的exec,笑到我暈倒~

我不是一個會縫衣的賢妻良母,所以我只好幫忙道具組,日日夜夜在PThouse做道具和喂蚊子

看著燒雞的出爐、還有黃梨、魔王的trademark、魔王的手套、魔王的佈景;聽到越來越多人對我的作品的讚歎,,&*^@#~~,,!…那股滿足感真-的-去-到-一-個-點!

一直到我跟老師們炫講說:老師,那個,是我做的!那個,是我彩色的!

然後他們剛開始的回應:不要騙人啦你!

(幸好這個metro的Eugene老師喜歡我這個又肥又油的燒雞,還有我2年前我和我妹巫師的角色也是他提拔的,還要幫我弄那個strawberry princess的粉紅頭!)

OMG我深深的體會到做幕後真的是辛苦沒人懂,然後我發誓我-永-遠-都-不-要-當-幕-後!

還有一次彩排我代替一個ajk在後臺移動佈景

那裡很冷很冷,我好像被關進了一個小時的冰箱,非常無聊在後臺又不能看戲劇,耳邊一直傳來walky-talky那股不關我事的聲音,還有就是amelia老師一直叫表演者“重來重來”的聲音,很冷很冷坐在那裡就爲了等待移動六次佈景的機會

終於有一個在後臺一面抱著laptop趕report,一面和我一樣等待移動佈景的ajk和我聊天

ajk:所以你演出了4年,今年第一次幫後臺?

我:嗯!原來後臺是這樣的,我發誓以後我不再當後臺。吼,amelia老師,可以take run快點嗎?冷死~

ajk:哈哈哈,表演了4年,你都有今天!

好一句“你都有今天”,當下我心裡OS了一下:我終於都有今天了!

給和我一樣很幸運,一直有機會站在臺上發光發熱的表演者,真的,要好好的感謝在後臺給予你們一絲光和一點熱的每一個人,他們才是最偉大的一群!

這一次,我真的很開心這一次可以和文杰妮妮DorothyTomato一起工作

文傑一開始叫我去煮漿糊,然後還要banned掉我的漿糊講它不能用,我會好好懷恨在心!

還有文傑我數學很爛,拜託以後不要叫我算什麽ratio了!

倪倪是一個很有leadership做事很有要求的人,可是她考試不讀書跑來ptHouse亂

Dorothy很乖,一直靜靜的默默付出,一直很努力的找ajk來幫我

Tomato每天在和我聊跳舞的事情,然後每次都會對我說謝謝我的幫忙,聽到我整個人不好意思去,結果最後一天倪倪skipped class他跑去上課!Tomato,你欠全部人一餐5塊5哈!

還有你們這4個人,比我遲去ptHouse,害我那天誤認為Simon老師是ajk,跑去問她是from什麽biro,搞到我整個人想去撞牆自殺!

(pai sehh哈,叫我不要去跳舞but幫忙弄道具simon老師,記得以後不要醬兇駡學生了kay?)

還有燒米我也是很喜歡!

還有在ptHouse里每天逗我開心的Sampah Management的麗婷和艾薇!

我實在不是一個專業的觀眾,所以我不懂得用一個專業的角度去看《拾憶十兄弟》

對我來說,《拾憶十兄弟》我看得很爽,那就够了,《拾憶十兄弟》就成功了!

十兄弟離開父母的那一幕,我心想:所以等一下我就不能再看到十兄弟吵吵鬧鬧嘰裡呱啦的畫面了,心裡有小哽咽一下,,

相信整個《拾憶十兄弟》台前幕後現在的心情就跟我看了那一幕的心情一樣:從今以後,好事村只剩下一個回憶,再也看不到每天去dental fac,去ptHouse吵吵鬧鬧嘰裡呱啦的畫面;隨之而來的是沉悶和去他的Lecture+Tutorial+Lab+Assignment+Test+FinalExam ,,

空虛吧?

所以你知道爲什麽PT會讓人上癮?

會讓我參了4年?

我會很努力的persuade我身邊的學弟妹們加入PT?

我會叫所有進入PT的人要珍惜PT?

所以你知道那天《拾憶十兄弟》結束之後我爲什麽坐在台下那麼久,一百個羡慕看著你們,然後對很多人說:我真的很喜歡這個舞臺!


(PT09《义结同心结》谢幕)

最后,谢谢Amelia老师,Emiko老师,俊耀老师,蜡笔小新老师,Eugene老师,思思老师,塔米鱼老师,Milo老师,Azov
老师 ,美向老师,Louise老师,保旭老师

谢谢PT上上下下的所有人

谢谢PT

谢谢第一年PT“妹妹”这个角色,让我有了“妹妹”这个称号,直到今天!

2 thoughts on “PT不pity

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *