如果你的女朋友是学跳舞的

我恋爱了

和舞蹈恋爱了

爱跳舞爱到一个叫做无可自拔的地步

如果有一天

你一个不小心也和我谈起恋爱来了

我真的很希望你无时无刻都可以翻开这一篇网志来读 ,,

它叫做

“如果你的女朋友是学跳舞的”
(是一篇转帖过来外加自己意见的网志)

1.  她们的腿不细,如果细那基本功应该不怎么好。
(我腿上的每一寸肌肉都是历经过成千上万个point和flex才换来的,如果你一直想要有一个细腿美眉的女朋友,那就请你”另谋高就”好了)

2.  她们走路的样子不好看,跟练功有一定的关系。

3.  她们不骄傲,从小练功所以很能吃苦。

4.  她们身上都有伤,如肌肉拉伤,骨头错位。

5.  她们很聪明,因为她们跳舞的时候会记节奏、动作、舞蹈感觉,从小训练的。

6.  她们喜欢坐在地板上。
(我甚至喜欢躺在地板上,那种把全身的力量不遗余力地交给地板的感觉,请不要斜眼看我再嫌我脏,地板永远是我最要好的朋友)

7.  她们聊天的时候表情丰富,喜欢边压腿边跟你聊天。
(不要告诉我:这看起来很丢脸,我会回你:这听起来很痛心)

8.  她们也许不漂亮,但气质是跟其她女孩儿不同的。

9.  她们的动作夸张是因为她们有更多的表演欲。

10. 她们执着于学院派风格,有时会对社会流行的舞蹈出现质疑。

11. 她们从小常常外出表演,所以她们很独立。

12. 她们在生理期也会坚持上舞蹈课,即使对身体有损伤;如果你的女朋友是舞蹈专业出生,请多疼爱她们一点。
(就连高烧至脸都烫红了,我依然有气无力去上舞蹈课,因为我不想缺任何一堂课,因为我爱跳舞多于爱自己的身体,结果我的身体就只有交由你来爱好了)

13. 她们比其他女孩子更在意体重,因为她们很害怕别人说她已经不像跳舞的了。
(我讨厌跳舞的时候少了那一股可以动到天花板的轻盈,我讨厌跳舞的时候一直觉得自己屁股重到跳不起来,我甚至还要每天在为扛我抱我的人心惊胆跳,我讨厌被扛被抱时施加给别人的那一股重力)

14. 她们的学科其实都不怎么样,不要问原因,因为我真的不想说她们把更多的时间用在了专业上。

15. 她们常有瘀青或流血,那是因为她们在某年某月某日的基训课上的投入。
(我的体质比别人更容易淤血,还会有惨不忍睹的脚板和脚趾头,拜托哪个女生不奢望雪白光滑的皮肤?哪个女生又会有我们身上那一股我宁可丢掉那光滑的肌肤也要撑下去把舞跳好的坚持?)

16. 如果你的女朋友是学舞蹈的,请原谅她们的任性,因为她们不可能在专业老师面前撒娇,所以她会选择她爱的你。

17. 如果你的女朋友是学舞蹈的,请在她说她不想吃饭的时候偷偷的买来她喜欢的东西送给她,哪怕是会变胖的零食。她会责怪你一番然后幸福开心的全部吃掉。

18. 如果你的女朋友是学舞蹈的,请在她下课回去的时候给她一个拥抱,因为她真的很累。
(是,用尽了一整天的体力,真的是一股你没有尝过的累~我只要你的一个那么不费吹灰之力的拥抱,真的有那么难吗?)

19. 如果你的女朋友是学舞蹈的,请谅解她的所为,如果她拒绝和你参加你朋友的party可能是她真的累了。

20. 如果你的女朋友是学舞蹈的,她走路慢的时候不要催她:你怎么走那么慢? 因为练功,我们肌肉都酸了,真的沒有辦法走快。

21. 如果你的女朋友是学舞蹈的,让她再睡一下,在她赖床的时候不要责备她太懒。因为练习真的很累人。

22. 如果你的女朋友是学舞蹈的,她胃痛的时候请用你温暖的双手抱住她,因为我们经常不吃早餐或者是匆忙赶路的时候吃,或是在跳舞前着急的吃完马上练习的。

23. 如果你的女朋友是学舞蹈的,爱她就给她揉揉肩膀吧!她可能会幸福的睡着。

24. 如果你的女朋友是学舞蹈的,请不要怀疑她们,因为她们常常得说到就到,没有商量的余地。

25. 如果你的女朋友有演出,请尽可能出席观赏她的每一场表演,因为只有你知道她为每一场大大小小的表演付出了多少的努力。
(演出前的那一封鼓励的信息,还真的是我极度需要的,即使只是短短的两个字”加油”)
 


我对跳舞的那份热诚和坚持是需要你的支持的

如果上述所说

你都没有办法做到的话

那好不好

这场恋爱我们不谈了

请让我专心的和舞蹈恋爱吧!! 

                  
                                                                                                        幸せ

22 thoughts on “如果你的女朋友是学跳舞的

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *